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Josapar 90 Anos

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Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz preto com carne de porco e legumes

Arroz Preto com Carne de Porco e legumes

Ingredientes: Arroz: 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João 2 colheres (chá) de sal   Porco: 2 colheres (sopa) de óleo 400g de lombo suíno em tiras 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas 1 talo de salsão fatiado 100g de vagem cortadas em 4 partes ½ pimentão vermelho cortado em tiras ½ pimentão amarelo cortado em tiras 1 colher (sopa) de gengibre ralado 5 colheres (sopa) de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de saquê 1 colher (chá) de molho de soja 2 colheres (chá) de amido de milho Sal e pimenta-do-reino a gosto   Modo de preparo: Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura. Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento. Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira. Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios. À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura. Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente. Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada. Sirva com a carne de porco sobre o arroz.