Pular para o conteúdo

Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

CATEGORIAS

BUSCA DE RECEITAS

Arroz-doce com mangas frescas

Arroz doce com mangas frescas

Ingredientes: 1 colher (sopa) de sal 2 xícaras (chá) de Arroz Jasmine – Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Tailandesa 1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (250ml) ½ xícara (chá) de açúcar 1 a 2 mangas maduras cortadas em losangos Folhas de hortelã   Modo de preparo: Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água com o sal. Quando estiver em plena ebulição, junte o arroz e cozinhe até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes à mordida. Enquanto isso, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda rala. Escorra o arroz e volte-o para a panela. Despeje a calda de coco ainda quente sobre o arroz, misture delicadamente e abafe, até que o arroz fique macio, mas não desmanchando. Coloque o arroz em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 1 hora. Na hora de servir, acomode pedaços de manga sobre o arroz e decore com folhas de hortelã.