Pular para o conteúdo

Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

CATEGORIAS

BUSCA DE RECEITAS

Arroz de Rico

arroz_Rico

Ingredientes: 300g de frango à passarinho 6 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de vinagre 250g de costelinha de porco defumada 2 colheres (sopa) de azeite 50g de bacon em cubos 3 linguiças sem pele, despedaçadas 2 cebolas picadas 1/2 linguiça defumada, cortada em fatias finas 1 colher (sopa) de açafrão da terra 3 xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Tio João 6 1/2 xícaras (chá) de caldo de frango 1/2 embalagem de ervilhas congeladas 1 lata de milho verde drenado 5 pimentas-de-bode picadas 1 vidro pequeno de azeitonas em rodelas 2 maços de salsinha picados 2 ovos cozidos cortados em barquinhos (8 partes) 1 vidro de palmito em conserva fatiado   Modo de preparo: Tempere o frango com metade do alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre e deixe marinando por 20 minutos. Escalde a costelinha por 5 minutos em água fervente e corte-a em ripas. Aqueça o azeite em uma panela grande e frite o bacon. Junte o frango e a linguiça despedaçada e deixe dourar. Adicione a cebola e o restante do alho, a costelinha defumada, a linguiça, o açafrão e o arroz. Refogue por 4 minutos, ou até que o arroz fique transparente. Despeje o caldo e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o caldo seque e o arroz fique cozido. Quando faltarem 3 minutos para o arroz ficar pronto, junte as ervilhas e o milho e misture bem. Depois de pronto, desligue o fogo e acrescente a pimenta, as azeitonas e a salsinha. Decore com os ovos e o palmito e sirva em seguida.   Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 12 a 15 porções   Dica: a pimenta-de-bode é uma pimenta de ardência forte. Caso prefira um arroz menos picante, utilize apenas 2 unidades, ou substitua por 15 pimentas-biquinho picadas.