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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz Basmati com Legumes e Especiarias (Pulao)

Pulao com curry

Ingredientes: Pulao: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (chá) de cardamomo em pó ou 3 cardamomos em vagem 4 cravos-da-índia 1 canela em pau 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana 3 xícaras (chá) de caldo de legumes Sal   Curry: 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal 4 cravos-da-índia 1 canela em pau 2 folhas de louro 1 colher (sopa) de curry em pó 1 cebola picada ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes 1 colher (sopa) de gengibre ralado 2 dentes de alho picados ½ buquê de couve-flor separado em floretes 1 cenoura em cubos 1 batata em cubos 1 xícara (chá) de vagem cortada em 4 partes ½ xícara (chá) de ervilhas frescas 1 xícara (chá) de iogurte natural (200g) ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada ½ xícara (chá) de uva-passa   Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite as especiarias até que soltem bastante aroma. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem totalmente encobertos de gordura. Junte o caldo, deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até que os grãos tenham absorvido todo o líquido e estejam macios e soltos. Enquanto isso, faça o curry: aqueça a manteiga em fogo alto e frite as especiarias até que fique  bem aromático. Junte a cebola e refogue até que murche; então, adicione a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e o alho, até que o alho libere seu aroma. Junte os vegetais e refogue rapidamente. Despeje ½ xícara (chá) de água e o iogurte, tempere com sal e mexa bem. Deixe abrir fervura, abaixe o fogo para médio e cozinhe os vegetais, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do fogo e finalize com a castanha-de-cajú e a uva-passa. Modele o arroz ainda quente, colocando em um recipiente untado no formato de sua preferência. Vire sobre o prato em que for servir e acomode o curry ao lado do arroz.