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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz-Doce Pascal

Arroz Doce Pascal

INGREDIENTES: 4 maçãs 1 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de conhaque 1 ½ xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO (265 g) 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos 1 pitada de sal 2 xícaras (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de uva-passa branca Canela em pó para polvilhar   MODO DE PREPARO: Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve. Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.   RENDIMENTO: 10 a 12 porções   TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS   DICAS: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.