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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Peixe com Arroz Selvagem

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INGREDIENTES: ½ pacote de Arroz Selvagem Variedades Mundiais Tio João (125 g) 1 maço de estragão Sal e pimenta-do-reino ½ xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml) 2 cenouras raladas 2 abobrinhas raladas ¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml) 4 postas de robalo MODO DE PREPARO: Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água (1 L) e junte metade do maço de estragão, amarrado. Em seguida coloque o arroz e tempere com sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até que os grãos do arroz comecem a abrir, mostrando seu interior branco. Enquanto o arroz cozinha, pique o restante do estragão. Assim que o arroz estiver cozido, retire o estragão amarrado e descarte-o. Escorra o arroz e tempere-o com pimenta-do-reino. Tempere as cenouras e as abobrinhas raladas com sal, pimenta-do-reino e o estragão picado. Recorte 4 folhas de papel de alumínio (30 x 40 cm cada) e distribua no centro de cada uma delas o arroz, a abobrinha e a cenoura. Regue com metade do azeite e o vinho. Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, disponha-o sobre os legumes e regue com o restante do azeite. Feche o alumínio como uma trouxinha tomando cuidado para deixar um pouco de ar dentro do envelope para que o ar circule e o peixe cozinhe por igual. Coloque as trouxinhas em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas, e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 20 minutos. Coloque uma trouxinha em cada prato e sirva em seguida. RENDIMENTO: 4 porções Tempo de preparo: 30 minutos DICA: Utilize papel manteiga no lugar do papel alumínio e embrulhe como um envelope se preocupando em deixar um pouco de ar como na receita. VARIAÇÕES: Substitua o estragão por tomilho. Utilize outros peixes, como badejo ou pescada amarela.