Pular para o conteúdo

Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

CATEGORIAS

BUSCA DE RECEITAS

Caldinho de Feijão Preto

caldinho_feijao3

INGREDIENTES: 100g de bacon cortado em cubos pequenos 2 xícaras (chá) de Feijão Preto Biju (320g) 1 cenoura grande cortada em 4 partes (150g) 1 talo de alho-poró (só a parte branca) cortado em 3 pedaços 3 talos de salsão (280g) 1 cebola cortada em 4 (150g) 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de azeite (52ml) 4 dentes de alho picados (12g) 1 cebola picada (150g) Pimenta de cheiro sem sementes e picada, a gosto 1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml) Sal a gosto MODO DE PREPARO: Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve. Coloque em uma panela de pressão o feijão, a cenoura, o alho-poró, o salsão, a cebola e as folhas de louro e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 40 minutos ou até que o feijão esteja macio. Retire as folhas de louro e o salsão. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola picada, junte o feijão cozido e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e deixe amornar. Bata, aos poucos, no liquidificador e passe por uma peneira. Finalize com o suco de laranja e a pimenta de cheiro. Sirva quente, salpicado com o bacon crocante. RENDIMENTO: 10 porções TEMPO DE PREPARO: 30 minutos DICA: Caso prefira um caldo mais líquido acrescente aos poucos água até atingir o ponto desejado. A pimenta de cheiro pode ser substituída por pimenta dedo-de-moça sem sementes.