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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz Preto com Peras Assadas

Arroz Preto

INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João 1 colher (chá) de sal 1 pera madura em fatias grossas 5 colheres (sopa) de azeite 2 talos de alho-poró cortados em fatias ½ xícara (chá) de damascos picados 2 ramos de tomilho 2 ramos picados de salsinha 5 folhas de sálvia picadas Sal e pimenta-do-reino moída na hora ½ xícara (chá) de nozes picadas Raspas de casca de laranja MODO DE PREPARO:

  1. Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água fria (600 ml) junto com o Arroz Preto e o sal. Deixe ferver, abaixe bem o  fogo  e mantenha a  panela tampada por cerca de 35 minutos, ou até secar.
  2. Enquanto isso, regue as fatias de pera com 2 colheres (sopa) de azeite e asse em forno médio (200° C) por cerca 20 minutos.
  3. Aqueça o restante do azeite em uma panela média. Refogue o alho-poró, os damascos, e tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Misture o arroz já cozido, as nozes e retire do fogo. Polvilhe as fatias de pera com as raspas de laranja e sirva junto com o arroz.
RENDIMENTO: 3 a 4 porções TEMPO DE PREPARO: 15 minutos