Pular para o conteúdo

Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

CATEGORIAS

BUSCA DE RECEITAS

Preparo Básico de Feijão Preto

Feijão Preto

INGREDIENTES: 500g de Feijão Preto Meu Biju 1 Folha de louro 2 litros de água fervente 3 colheres (sopa) de óleo ½ cebola picada 1 dente de alho amassado Sal a gosto  MODO DE PREPARO: Lavar o feijão em água corrente e colocá-los em uma panela de pressão. Acrescentar 2 litros de água fervente, a folha de louro, tampar a panela e colocá-la em fogo alto. Quando a pressão iniciar, baixar o fogo e cozinhar por 40 minutos. Após este tempo, apague o fogo e espere até a pressão sair totalmente antes de abrir a panela. Se desejar grãos ainda mais macios, aumente 10 minutos no tempo de pressão. Em uma frigideira, coloque o óleo e refogue a cebola e o dente de alho amassado. Misture este refogado ao feijão já cozido, acrescente o sal e mantenha o feijão em fogo alto com a panela semitampada por mais 10 minutos para engrossar o caldo. RENDIMENTO: 16 porções.