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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz Vietnamita

Arroz com Capim Santo

INGREDIENTES: 4 ramos de capim santo 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de azeite 500 g de filé mignon cortado em tirinhas 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos 4 colheres (sopa) de shoyu 1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de mel Folhas de 3 ramos de coentro picadas ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado   MODO DE PREPARO: Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado. RENDIMENTO: 3 a 4 porções TEMPO DE PREPARO: 15 minutos DICA: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada. Desenvolvida por Beth Serralheiro.