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Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

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Arroz de Festa

Arroz de Festa

INGREDIENTES: Farofa de coco: ¼ de xícara (chá) de óleo 1 cebola picada 1 xícara (chá) de coco em flocos 1 xícara (chá) de farinha de mandioca Sal Folhas de 2 ramos de salsinha picada Arroz: 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de óleo 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres ½ xícara (chá) de cachaça Camarão: 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de azeite de dendê 1 dente de alho picado 1 colher (chá) de gengibre ralado 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada 500 g de camarão médio limpo Raspas de casca de limão siciliano 2 talos de cebolinha verde picados Montagem: 2 xícaras (chá) de purê de abóbora MODO DE PREPARO: Comece pela farofa: aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o coco, a farinha de mandioca e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e finalize com a salsinha. Em seguida prepare o arroz: em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo, junte o arroz e a cachaça e misture até evaporar. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml), tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-tampada até a água secar. Quando estiver pronto, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos. Enquanto isso, refogue os camarões: em fogo algo, aqueça o óleo e o azeite com o alho, o gengibre e a pimenta. Junte os camarões e refogue até ficarem com coloração rosa (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e finalize com as raspas de limão e a cebolinha. Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada de purê de abóbora, uma de arroz e, por último a farofa. Retire o aro e sirva com o camarão refogado. RENDIMENTO: 4 porções TEMPO DE PREPARO: 30 minutos DICA: para fazer o purê de abóbora, tempere 600 g de abóbora japonesa sem casca e em cubos com um fio de azeite, ervas frescas picadas e 2 dentes de alho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°C)  por cerca de 30 minutos ou até que fique macia. Passe pela peneira ou passador de legumes e tempere com sal. - desenvolvida por Beth Serralheiro.