Pular para o conteúdo

Josapar 90 Anos

Receitas

Cozinhar é um momento de prazer para muitos e de
necessidade para outros. Para ambos, temos sugestões
para facilitar a vida de quem quer encantar com pratos
deliciosos e nutritivos.

CATEGORIAS

BUSCA DE RECEITAS

Arroz de Braga

Arroz-de-braga3v2

INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de óleo - 800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão 2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos 180 g de paio, cortado em rodelas 1 linguiça portuguesa, cortada em rodelas 1 cebola grande picada 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes cortados em pedaços 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado Sal 12 folhas de repolho rasgadas 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g) 5 ramos de salsinha picada MODO DE PREPARO: Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada. Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar. Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado. RENDIMENTO: 6 porções TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS DICA: Como a Feijoada e o cozido, o Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável. HARMONIZAÇÃO: O arroz de braga é um prato completo e substancioso, assim também deve ser a cerveja para acompanhá-la. Minha recomendação são as cervejas de alta fermentação (ales), estilo mais aromático e marcante. O teor alcoólico mais elevado também é bom para cortar a intensidade do prato e limpar a boca para a próxima garfada.  Sugestões: cervejas tipo abadia (Bohemia Confraria) Strong Golden Ales (Eisenbahn Strong Golden Ale).